Volume de exportação de carne bovina para a China segue em alta! - Boitel Chaparral

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Volume de exportação de carne bovina para a China segue em alta!


15/12/2020

Cerca de 80% dos 50 mil bovinos confinados este ano no Boitel Chaparral, em Rancharia (SP), tiveram um destino certeiro: a China. A propriedade de Sérgio Przepiorka faz parte do grupo de terminadores de bovinos com o maior fluxo de exportação deste ano ao país asiático: o grupo de pecuaristas do Estado de São Paulo.

No acumulado de janeiro a novembro, foi das propriedades paulistas que saiu 27,5% das 780 mil toneladas de carne enviadas à China, segundo o sistema Agrostat, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O volume representa 42,3% de toda a exportação de carne bovina brasileira até agora. Em termos absolutos, foram exportadas 214,7 mil toneladas e uma receita de US$ 989,7 milhões. O faturamento da exportação brasileira de carne bovina para China foi de US$ 3,6 bilhões, 46,9% do total.“Está sendo um ano de muito rentabilidade. Está certo que os custos subiram com a reposição, mas o saldo que fica é de um ano muito bom para a pecuária”, diz Przepiorka.

O produtor até arrisca um palpite para o próximo ano: “Não acredito que a China vai reduzir a compras de carne bovina. O país tem muita boca para alimentar. Eles vão continuar precisando da carne bovina brasileira”, diz o produtor paulista.

Não é à toa que o rebanho terminado por Przepiorka conseguiu embarcar em grande quantidade para o maior comprador de proteína do ano. O produtor tem conduzido uma terminação aos moldes do ‘boi China’, animal jovem de, no máximo, quatro dentes incisivos permanentes, o que equivale a um animal de menos de 30 meses de idade no momento do abate.

“Nosso boitel funciona 365 dias por ano, e a grande maioria dos nossos animais são jovens. Então, automaticamente já estão aptos a acessar o mercado chinês”, diz. A expectativa do produtor é justamente terminar novamente 50 mil animais no confinamento no próximo ciclo.

Fonte: Portal DBO